しっかり味☆もやしと鶏肉のナムル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏肉を茹でたらあら熱を取って食べやすい大きさに手で割く。
- 2 もやしをさっと茹でたらザルに上げて冷水にさらし、ギュッと絞ってもやしの水分を抜く。
-
3
☆をよく混ぜたらもやしと鶏肉を加え、和えたら出来上がり。
お好みでゴマを振ってどうぞ。
きっかけ
もやしが好きでよく作っていたもやしのナムルに肉類を入れてみたいなと思い、ヘルシーな鶏むね肉を♪だしの素で和風にしたりアレンジしてます。
おいしくなるコツ
おつまみになるように濃いめの味付けにしてあります。薄味が好きな方は塩の量を減らして下さい。 ゴマはすりごま、いりごま、切りごま等お好みで。
- レシピID:1250007812
- 公開日:2014/07/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁぽじ2015/08/15 09:14さっぱりとても美味しくいただきました♪ヘルシーでおつまみにピッタリですね♡ごちそうさまでした(*^-^*)