おつまみやおかずに☆ガーリックポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肉の両面を包丁の背で叩き、脂身の筋数ヶ所に切れ目を入れる。
それに☆を揉みこんだら30分~1時間おいておく。 - 2 時間をおいたらキッチンペーパー等で肉の水分を軽く拭き取り、両面きつめに塩コショウを振る。薄力粉も両面に振るって余分な粉を落とす。
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3
フライパンにオリーブオイルをひき、弱火で薄切りにしたニンニクを焼く。きつね色になったら取り出しておく。
油の残ったフライパンに豚肉を乗せ、弱火から中火で火を通す。 -
4
片面焼いて焼き色が付いたら裏返す。1分くらい焼いたら火を止め、余熱で2〜3分火を通して出来上がり。
取り出しておいたニンニクをお肉に乗せてどうぞ。
きっかけ
塩コショウで味付けしたつまみにもおかずにもなるポークソテーが食べたかったので!!お酢効果は楽天レシピで学んだものを生かしてみました。
おいしくなるコツ
火を通しすぎないこと。塩コショウは1枚に3〜4つまみくらい振りました。
- レシピID:1250007765
- 公開日:2014/07/17
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
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下拵えは面倒でもやったのとやってないのでは柔らかさが違います!!お酢は気になりませんよ♪