マヨでこく☆和風キムチの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キムチは粗微塵、小ねぎは小口切りにする。
- 2 ボールにご飯とマヨネーズを入れて混ぜる。そこにキムチ、鰹節、醤油を加えたら、ご飯を潰さないようにさっくりさっくりと混ぜ合わせる。
- 3 小ねぎも加えて軽く混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
キムチ炒飯にしようと思いつつ、フライパン使いたくないなぁ…ということで混ぜご飯に☆
おいしくなるコツ
ご飯は硬めに炊いたものを。それと粒を潰さないように下からさっくりさっくりと混ぜて下さい。
- レシピID:1250007689
- 公開日:2014/06/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2015/08/10 16:01キムチとマヨを混ぜたレシピでおつゆが残ったのでマネしちゃいました。よってちょっぴりじゅーしぃが過ぎますが、和風キムチって感じでうはうはなおいしさでしたゴチソサマ