マヨでこく☆和風キムチの混ぜご飯 レシピ・作り方

マヨでこく☆和風キムチの混ぜご飯
あ-ち0024
あ-ち0024
キムチを切って混ぜるだけ♪マヨネーズでコクのある混ぜご飯です☆海苔を巻いておにぎりにしても美味しいですよ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キムチは粗微塵、小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 ボールにご飯とマヨネーズを入れて混ぜる。そこにキムチ、鰹節、醤油を加えたら、ご飯を潰さないようにさっくりさっくりと混ぜ合わせる。
  3. 3 小ねぎも加えて軽く混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

キムチ炒飯にしようと思いつつ、フライパン使いたくないなぁ…ということで混ぜご飯に☆

おいしくなるコツ

ご飯は硬めに炊いたものを。それと粒を潰さないように下からさっくりさっくりと混ぜて下さい。

  • レシピID:1250007689
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯キムチ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2015/08/10 16:01
    マヨでこく☆和風キムチの混ぜご飯
    キムチとマヨを混ぜたレシピでおつゆが残ったのでマネしちゃいました。よってちょっぴりじゅーしぃが過ぎますが、和風キムチって感じでうはうはなおいしさでしたゴチソサマ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る