大葉香る☆キャベツとチキンの梅サラダ レシピ・作り方

大葉香る☆キャベツとチキンの梅サラダ
あ-ち0024
あ-ち0024
大葉で爽やか♪梅でさっぱり♪鶏肉で満足感♪そんなサラダです!この組み合わせ美味しいですよ!!

材料(2人分)

  • キャベツ 100グラム
  • 大葉 5枚
  • 鶏むね肉 100グラム
  • 梅干し 3〜4個
  • 大さじ1
  • 大さじ2
  • ☆だしの素 小さじ1/4
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 キャベツと大葉を千切りにする。
    鶏肉を茹でたらあら熱を取り、食べやすい大きさに手で割いて冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 フライパンや鍋に酒と水を入れたら中火から強火にかけ、アルコールをとばす。そこに叩いた梅干しと☆を加えたらあら熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 お皿にキャベツ、大葉、鶏肉を盛り付けたら、冷やした工程2をかけて出来上がり。

きっかけ

鶏肉を使ったサラダを作りたいなと思いつつ、さっぱりしたものがいいなって事で梅を使いました。

おいしくなるコツ

材料は冷やしおき、食べる時に工程2の梅ダレをかけて下さい。

  • レシピID:1250007653
  • 公開日:2014/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダキャベツしそ・大葉
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る