大葉香る☆キャベツとチキンの梅サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツと大葉を千切りにする。
鶏肉を茹でたらあら熱を取り、食べやすい大きさに手で割いて冷蔵庫で冷やす。 - 2 フライパンや鍋に酒と水を入れたら中火から強火にかけ、アルコールをとばす。そこに叩いた梅干しと☆を加えたらあら熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
- 3 お皿にキャベツ、大葉、鶏肉を盛り付けたら、冷やした工程2をかけて出来上がり。
きっかけ
鶏肉を使ったサラダを作りたいなと思いつつ、さっぱりしたものがいいなって事で梅を使いました。
おいしくなるコツ
材料は冷やしおき、食べる時に工程2の梅ダレをかけて下さい。
- レシピID:1250007653
- 公開日:2014/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません