離乳食~ささみハンバーグ レシピ・作り方

離乳食~ささみハンバーグ
☆オトメツバキ☆
☆オトメツバキ☆
手づかみ食べが始まったので、つかんで食べれるものを作ってます

材料(1~3回分人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは柔らかく茹でる。
  2. 2 玉ねぎはすりおろす。(うちの子は玉ねぎ嫌いなのですりおろしてますがみじん切りでもOK)
  3. 3 ささみは筋をとりぶつ切りにする。
  4. 4 プロセッサーに全部入れよく混ぜ合わす。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルをひき、一口サイズか手で持ちやすいサイズにして、フライパンに入れる
  6. 6 弱火で両面焼き、水を入れて蓋をし蒸し焼きにして、水がなくなったら出来上がり♪

きっかけ

手づかみ食べが始まったので

  • レシピID:1250007333
  • 公開日:2014/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る