離乳食~ささみハンバーグ レシピ・作り方
材料(1~3回分人分)
作り方
- 1 ニンジンは柔らかく茹でる。
- 2 玉ねぎはすりおろす。(うちの子は玉ねぎ嫌いなのですりおろしてますがみじん切りでもOK)
- 3 ささみは筋をとりぶつ切りにする。
- 4 プロセッサーに全部入れよく混ぜ合わす。
- 5 フライパンにオリーブオイルをひき、一口サイズか手で持ちやすいサイズにして、フライパンに入れる
- 6 弱火で両面焼き、水を入れて蓋をし蒸し焼きにして、水がなくなったら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)