ニラもやしのあんかけラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラと肉類を食べやすい大きさに切る。
◎を混ぜておく。 - 2 フライパンにごま油をひき、肉類を炒める。火が通ったらもやしを加えてさっと炒める。
-
3
もやしを炒めたらニラを加えてさっと炒め塩胡椒を振り、☆を加えて沸騰させる。
沸騰したら火を止めて◎(水溶き片栗粉)を加えてとろみをつける。 -
4
丼に添付の濃縮スープを入れ、表記通りにお湯で薄める。
麺を表記通りに茹で、茹で上がったらザルに上げてお湯を切る。 - 5 スープの入った丼に麺を入れて工程3のニラもやしあんかけをかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニラと醤油ラーメンが合います☆