トマト鍋やカレー鍋に☆簡単じゃがいも入り鶏つくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
じゃがいもは小さく角切り(玉ねぎより少し大きいくらい)にする。 - 2 鶏肉、玉ねぎ、じゃがいも、☆の材料をすべてボールに入れたらよく捏ねる。
-
3
粘りが出たら食べやすい大きさに丸めて出来上がり。
お鍋や煮込みうどんに入れてお使い下さい。中にチーズを入れても美味しいです!
きっかけ
うちではよく食べる煮込みうどんに鶏つくねは絶対なので、家族に飽きられないように色々とアレンジしています。
おいしくなるコツ
鍋に使う時はあまり煮込み過ぎず、食感が残るくらいの方が美味しいです。個人の感想ですが(。>д<) チーズ好きな方はチーズ入りが凄くオススメです!
- レシピID:1250007193
- 公開日:2014/03/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82014/03/16 22:19塩麹鍋に(^^)とっても美味しく頂きました♪