ちらし寿司 レシピ・作り方

ちらし寿司
☆オトメツバキ☆
☆オトメツバキ☆
ひな祭りに合わせて♪

材料(4にん分人分)

  • たまご 2個
  • きゅうり 1本
  • 焼きあなご(味が付いているもの) 1まい
  • ご飯 2合
  • 五目ちらしの元 1袋
  • お好みで刻みのり、桜でんぷん お好みで、嫌いな人はなしでok

作り方

  1. 1 ボールに温かいごはと五目ちらしの素を入れ、うちわであおぎながらさっくり混ぜる。
  2. 2 卵は割りほぐして、砂糖大さじ1と塩ひとつまみを加えて混ぜ、
    フライパンにサラダ油を熱し、卵を流し入れ、薄焼き卵を何枚か焼き、千切りにして錦糸卵を作る。
  3. 3 きゅうりは薄切りにし、塩をふり、少し時間をおき、キッチンペーパー で水気を取り除く。
  4. 4 穴子を細かく刻む。
  5. 5 ①③④を混ぜ、お皿にもり、錦糸卵を乗せて、出来上がり♪

きっかけ

ひなまつりだから

  • レシピID:1250007111
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭りちらしずし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る