ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4にん分人分)
作り方
- 1 ボールに温かいごはと五目ちらしの素を入れ、うちわであおぎながらさっくり混ぜる。
-
2
卵は割りほぐして、砂糖大さじ1と塩ひとつまみを加えて混ぜ、
フライパンにサラダ油を熱し、卵を流し入れ、薄焼き卵を何枚か焼き、千切りにして錦糸卵を作る。 - 3 きゅうりは薄切りにし、塩をふり、少し時間をおき、キッチンペーパー で水気を取り除く。
- 4 穴子を細かく刻む。
- 5 ①③④を混ぜ、お皿にもり、錦糸卵を乗せて、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭りちらしずし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)