我が家の人気!サクサク柔らかチキンカツ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏むね肉(皮なし) 270㌘
- 酒 大さじ2
- 塩胡椒 2つまみ
- 薄力粉 25㌘前後
- 溶き卵 1個
- パン粉 50㌘
作り方
- 1 鶏肉を30㌘前後に削ぎ切りしたらボールに入れて、酒と塩胡椒を加えて30分浸けておく。
- 2 30分たったら鶏肉をキッチンペーパーで拭いて軽く水気を取り、薄力粉、卵、パン粉の順に付ける。
-
3
180度の油で揚げ、こんがりキツネ色になったら出来上がり。
ソースや醤油をかけてお召し上がり下さい。
おすすめはニンニク醤油とカラシです。
きっかけ
きっかけを覚えていないくらい何年も作り続けてるチキンカツです。。。
おいしくなるコツ
難しいこと考えずに切って、浸けて、付けて、揚げれば簡単に出来ちゃいます。
- レシピID:1250007110
- 公開日:2014/02/28
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