大根と豆腐のダシダスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根と豆腐を2、3センチの角切りにする。
- 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら大根を加えて柔らかくなるまで弱火で煮る。
- 3 大根が柔らかくなったら豆腐と☆を加え、再沸騰したらごま油を垂らして出来上がり。
きっかけ
最近またダシダにハマったので、家にあったもので簡単なスープを作りました。
おいしくなるコツ
お好みでごま油をラー油に変えても。
- レシピID:1250007108
- 公開日:2014/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません