鯵の梅味噌叩きとびんとろの丼♪なめろう丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ネギ、大葉を粗くみじん切りにしておく。
まな板に鯵と☆の材料を置いて叩く。 - 2 粘りが出るまで叩いたら、丼にご飯、叩いた鯵、びんとろを盛り付けてお好みで卵黄を落として出来上がり。
きっかけ
なめろうにハマり、なめろうの丼にハマり、鯵を買ったのでマイブームの梅干しと合わせてみました。
おいしくなるコツ
お好みで、食べる時びんとろに醤油をかけて下さい。
- レシピID:1250007066
- 公開日:2014/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
びんとろはなくても。