鯵の梅味噌叩きとびんとろの丼♪なめろう丼♪ レシピ・作り方

鯵の梅味噌叩きとびんとろの丼♪なめろう丼♪
  • 約10分
あ-ち0024
あ-ち0024
梅を入れた鯵のなめろうとびんとろの丼♪なめろう好きな方におすすめ☆
びんとろはなくても。

材料(1人分)

  • 鯵の刺身 70㌘
  • びんとろ刺身(なくても) 40㌘
  • ☆梅干し 小2
  • ☆味噌 大さじ1/2
  • ☆青ネギ 10センチ
  • ☆しょうがチューブ 5センチ
  • ☆大葉 3枚
  • ☆砂糖 小さじ1/3
  • ☆ニンニク醤油 小さじ1/2
  • 卵黄 1個
  • ご飯 200㌘

作り方

  1. 1 ネギ、大葉を粗くみじん切りにしておく。

    まな板に鯵と☆の材料を置いて叩く。
  2. 2 粘りが出るまで叩いたら、丼にご飯、叩いた鯵、びんとろを盛り付けてお好みで卵黄を落として出来上がり。

きっかけ

なめろうにハマり、なめろうの丼にハマり、鯵を買ったのでマイブームの梅干しと合わせてみました。

おいしくなるコツ

お好みで、食べる時びんとろに醤油をかけて下さい。

  • レシピID:1250007066
  • 公開日:2014/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る