ほうれん草の白和え レシピ・作り方

ほうれん草の白和え
☆オトメツバキ☆
☆オトメツバキ☆
たんぱく質デビューには消化のいい豆腐がお薦め♪

材料(1人分人分)

  • なめらかな絹ごし豆腐 こさじ2
  • ほうれん草の裏ごし こさじ1~2

作り方

  1. 1 ほうれん草は、葉先の部分だけを使います。
  2. 2 沸騰したお湯に入れ柔らかくなるまで茹で、冷水に浸したあと、ほうれん草を裏ごしする
  3. 3 豆腐は、必要な分だけスプーンなどですくって、沸騰したお湯に入れて煮る
  4. 4 温かくなったら、とりだし豆腐をすり鉢で軽くつぶす
  5. 5 ほうれん草と豆腐を混ぜて出来上がり♪

きっかけ

離乳食はじまったので♪

おいしくなるコツ

離乳食の進み具合に合わせ、豆腐を水切りなどしてトロトロ加減を調節して下さい。

  • レシピID:1250007007
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る