ほうれん草の白和え レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- なめらかな絹ごし豆腐 こさじ2
- ほうれん草の裏ごし こさじ1~2
作り方
- 1 ほうれん草は、葉先の部分だけを使います。
- 2 沸騰したお湯に入れ柔らかくなるまで茹で、冷水に浸したあと、ほうれん草を裏ごしする
- 3 豆腐は、必要な分だけスプーンなどですくって、沸騰したお湯に入れて煮る
- 4 温かくなったら、とりだし豆腐をすり鉢で軽くつぶす
- 5 ほうれん草と豆腐を混ぜて出来上がり♪
きっかけ
離乳食はじまったので♪
おいしくなるコツ
離乳食の進み具合に合わせ、豆腐を水切りなどしてトロトロ加減を調節して下さい。
- レシピID:1250007007
- 公開日:2014/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません