ルーで簡単キーマカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマン、ニンニクをみじん切りにする。
- 2 フライパンにバターをひき、弱火でニンニクを炒める。
- 3 ニンニクの香りが出てきたら挽き肉を入れ、色が変わってきたら玉ねぎとピーマンも入れて炒める。
- 4 挽き肉が完全に焼けたら水を入れて、火を強くして沸騰させる。
- 5 沸騰して灰汁がでたら取り除き、蓋をして弱火で10分煮込む。
- 6 10分経ったら火を止めてカレールーを溶かし、完全に溶けたら火をつけてとろみんをつける。
- 7 ケチャップ、ソース、砂糖を入れて、最後に塩胡椒で味を整えたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こにゃんぴー2014/02/09 10:43ごちそうさまでした!
ご飯やパンと一緒にどうぞ。