まるでもち米!なイカめし(?)タコ飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切りもち 1個
- お米 2合
- いか or たこ 150g(お好み)
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ2
- 鰹だしの素 小さじ2
- 水 2合分
作り方
-
1
いかを5㎜感覚で切る。
(ゲソ、たこの場合は大きめに切る。)
それを塩もみし3分後に流水で流す。 - 2 お米を研いだ後、調味料・いか・もちを入れて炊く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- まるでもち米!なイカ飯、タコ飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません