いつもコツはふたつ!もちもちふんわりお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ①の材料をすべて入れ、泡立て器でだまがなくなるまで混ぜる。
-
2
【下ごしらえ】
キャベツを1㎝角に切る。
もちの厚さを半分にしてから、重ねて8等分する。 -
3
手順1と2を混ぜる。ここで他にいれたい材料も入れ混ぜる。
その後卵を割りいれ、もう一度混ぜる。 - 4 油大さじ1を入れ中火に温めたフライパンに生地を流しいれる。ふたを閉め、4分、裏返して2分焼く。
-
5
好きなように盛り付け完成!
今回はネギをトッピング。
きっかけ
キャベツが残ってしまうときにはこれをつくります。何度も作って研究しました!
おいしくなるコツ
○ 生地を作るときに卵は一緒に混ぜないでください!仕上がりが違います!(お好み焼き屋さんと同じく) ○1人分ずつ作った方が美味しいです。(お好み焼き屋さんでも1人分ずつ出てくるのでやってみたところ、1人分ずつのが美味しく感じます)
- レシピID:1250006653
- 公開日:2013/11/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
①卵は後から混ぜること!
②1人前ずつ作ること!