チキンソテー 131019 レシピ・作り方

チキンソテー 131019
mimi_chin
mimi_chin
コンガリパリッとして美味しく頂きました。

材料(3人分)

  • とり・もも.肉 500g
  • 小1/2~2/3(お好みで調整して下さい
  • 黒コショウ 小1/2 (お好みで調整して下さい)
  • 洗い 金ゴマ 小1
  • 【A】
  • にんにくすりおろし 小2~3
  • バター 小2~3

作り方

  1. 1 とりももにくは
    水ですすいだ後
    一口大に切る。
  2. 2 鍋に材料外の水と
    塩小1/2,酢小1/3,焼酎小1入れ,
    1の肉を加え入れ
    火にかけ,
    40分加熱し茹で,
    ゆで終えたら
    鍋の中の汁を捨て,
    新たに水を入れ
    肉をすすぎ,汁を捨てる
  3. 3 2の
    鍋と肉の水気をきり,
    肉の皮側を上にして並べ
    腕を肩位の高さにして
    塩とコショウを振り,
    振り終えたら
    ひっくり返して,
    同様に塩とコショウを
    振る。
  4. 4 3の肉を
    鍋にふたをして
    3時間程
    そのままおいておく。


    こうすることで
    肉の中心まで
    味が染み入ります。
  5. 5 フライパンにバターと
    にんにくを入れ
    弱火の火にかけ,
    バターが
    全面に馴染んだら,
    4の肉を皮側を下にして
    5分焼き,
    そのまま肉の全面を
    同様に焼いていく。
  6. 6 5の肉の全面を
    焼き終えそうになったら,
    金ゴマを加え入れ,
    一緒に焼きつつ,
    肉にまぶす。

    焼き終えたら
    火を止め
    お皿に盛る。

きっかけ

少ない調味料を生かして作ろうと思い作りました。

  • レシピID:1250006586
  • 公開日:2013/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキンソテー
関連キーワード
ソテー 弁当 パーティー 美味しい
料理名
チキンソテー 131019
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る