ぱぱっと焼きそば★いかと野菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに、食べやすい大きさにカットしたいかげそをいれて加熱します。
- 2 その間に、ピーマン、たまねぎ、きゃべつを食べやすい大きさにカットします。
- 3 野菜をフライパンにいれ、ほんだしをいれて炒めます。
- 4 焼きそばめんをフライパンにいれ、二種類のソースを加えて混ぜます。
- 5 全体にソースがからんだら、火を止めて蓋をして、余熱で蒸らします。
- 6 5分くらいしたら、めんもしんなりしているので完成!
きっかけ
豚肉がなかったので、いか焼きそばにしてみました★ ほんだしをいれて、ソースを減らします。
おいしくなるコツ
冷蔵庫にある野菜で作れます。きのこいれてもおいしいです!
- レシピID:1250006432
- 公開日:2013/09/08
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momotarou12342014/05/28 23:11ランチに美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~ -
kana48260462014/02/18 12:44ほんだしを入れたらいつもの焼きそばより美味しくできました(*^_^*)
-
mimi23952014/01/11 09:49冷凍の烏賊でつくってみました 焼きそばがいっそう美味しくなりますねぇ 先日は つくレポ感謝です ありがとうございました