ぱぱっとおかず★ニラ白菜玉 レシピ・作り方

ぱぱっとおかず★ニラ白菜玉
  • 5分以内
  • 100円以下
やあ☆こ☆あや
やあ☆こ☆あや
冷蔵庫の白菜を使いました★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは5センチくらいに切ります。
    白菜も食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれて加熱しながら、野菜をいれて炒めます。
  3. 3 しなっとしてきたらオイスターソースをいれてからめます。
  4. 4 たまごをよく混ぜ、ふわっとまわしかけて半熟になるまで加熱したら完成!

きっかけ

手早くおかずを増やしたくて!

おいしくなるコツ

白菜から水分が出るので、お好みでオイスターソースを追加してください。

  • レシピID:1250006350
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
やあ☆こ☆あや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る