マスカルポーネで和洋スパゲティー レシピ・作り方

マスカルポーネで和洋スパゲティー
mimi_chin
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とりささみの代わりに
シーチキンフレークを入れても
美味しいと思います。

材料(4人分)

  • スパゲティ 400g
  • とりささみ・缶 (汁ごと利用) 1缶(80g)
  • とりささみ生肉の場合は同量茹でて裂く
  • 【A】
  • マスカルポーネ・250g入り 2/3~1/2分
  • しょうゆ 大3
  • マヨネーズ 大2~3
  • 小ねぎ (小口切り) 2本
  • 塩,コショウ 適宜 (好みの量)
  • 【B スパゲティを茹でる時使用】
  • 800cc位
  • 大1~2
  • 2つまみ
  • 【C 味を整える時薄かったら下記追加】
  • しょうゆ 大1位 (調整する)

作り方

  1. 1 【A】の材料を全部
    ボウルなどに入れ,
    よく混ぜておく。

    これに,
    とりささみの
    缶詰の中身を
    汁ごと全部加え入れ
    合わせておく。
  2. 2 鶏ささみの缶詰を
    使用しない場合は,
    生のとりささみ肉を
    80g分利用する。
    肉はサッと濯ぎ,
    鍋に水と塩小1/3酢2滴位入れ,火にかけて茹でる。
    茹で終えたら水気をとり,肉を裂く
  3. 3 スパゲティの麺は,
    蓋をして茹でると,
    メーカー指定の時間より
    早く茹で上がります。

    時短にもなります。
  4. 4 スパゲティーを
    茹でる場合は,
    フライパンに
    【B スパゲティを茹でる時使用】を入れて
    火にかける。

    スパゲティの麺は
    半分に折っておく。
  5. 5 4のお湯が沸騰し
    麺を入れたら,
    入れ始めは菜ばし等で
    麺がくっつかない様に
    麺をほぐし,
    麺が湯になじんだら,
    火力を弱火に戻し,
    蓋をし5分煮込む。
  6. 6 時間が来たら
    5の蓋を取り,
    麺のチェックをしつつ,
    中火の火にかけながら
    水分を飛ばし,
    1を加え入れ,
    混ぜる。
  7. 7 6を混ぜたら
    火を止め味見をする。

    味が薄ければ
    【C 味を整える時薄かったら下記追加】の
    しょうゆを適量加え入れ
    味を整える。

    完成。

きっかけ

緊急時に簡単に食せるものを,と思い, スパゲティーを使った料理を作ってみました。

おいしくなるコツ

スパゲティの麺を茹でる時, 蓋をして茹でると時短出来ます。

  • レシピID:1250006282
  • 公開日:2013/08/21
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時短 マスカルポーネ 節約 和風洋風
料理名
マスカルポーネで和洋スパゲティー
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