マスカルポーネで和洋スパゲティー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【A】の材料を全部
ボウルなどに入れ,
よく混ぜておく。
これに,
とりささみの
缶詰の中身を
汁ごと全部加え入れ
合わせておく。 -
2
鶏ささみの缶詰を
使用しない場合は,
生のとりささみ肉を
80g分利用する。
肉はサッと濯ぎ,
鍋に水と塩小1/3酢2滴位入れ,火にかけて茹でる。
茹で終えたら水気をとり,肉を裂く -
3
スパゲティの麺は,
蓋をして茹でると,
メーカー指定の時間より
早く茹で上がります。
時短にもなります。 -
4
スパゲティーを
茹でる場合は,
フライパンに
【B スパゲティを茹でる時使用】を入れて
火にかける。
スパゲティの麺は
半分に折っておく。 -
5
4のお湯が沸騰し
麺を入れたら,
入れ始めは菜ばし等で
麺がくっつかない様に
麺をほぐし,
麺が湯になじんだら,
火力を弱火に戻し,
蓋をし5分煮込む。 -
6
時間が来たら
5の蓋を取り,
麺のチェックをしつつ,
中火の火にかけながら
水分を飛ばし,
1を加え入れ,
混ぜる。 -
7
6を混ぜたら
火を止め味見をする。
味が薄ければ
【C 味を整える時薄かったら下記追加】の
しょうゆを適量加え入れ
味を整える。
完成。
きっかけ
緊急時に簡単に食せるものを,と思い, スパゲティーを使った料理を作ってみました。
おいしくなるコツ
スパゲティの麺を茹でる時, 蓋をして茹でると時短出来ます。
- レシピID:1250006282
- 公開日:2013/08/21
関連情報
- 料理名
- マスカルポーネで和洋スパゲティー
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シーチキンフレークを入れても
美味しいと思います。