カボチャと豚肉の食欲増進炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ (薄切り) 1/4個 (100g)
- 黒豚の細切れ肉 100g
- 【A 肉に使う調味料】
- しょうゆ 小1/2
- 酒 小1
- 片栗粉 片手で軽く一掴み
- 【B 最終段階で使用する調味料】
- 酒 小1
- 三温糖 (砂糖) 小1
- しょうゆ 小1
- ニンニクすりおろし 小1/2
- オイスターソース(私の場合は不使用) 小1 (入れなくとも良い)
作り方
-
1
【B 最終段階で使用する
調味料】は,
お椀などに全部入れ,
よくかき混ぜて
合わせておく。 -
2
カボチャは
薄切りにした後
レンジでチンして
食べ頃の状態に
しておく。 -
3
ボウルなどを用意し,
黒豚細切れ肉を入れ,
【A 肉に使う調味料】を
加え入れ,
肉全体に
馴染ませるように揉み,
暫く(30-1時間程)そのままにして味を染み込ませたら,焼く -
4
3に焼き色が付いたら,
2のカボチャを加え入れ,
1を入れ
1が
全体に良く絡むように
混ぜながら
炒める。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャと豚肉の食欲増進炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カボチャの甘みも最高!!