クリーム春巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、5ミリくらいの半月切りにカットし、レンジで火を通す。
(500w4~5分) -
2
じゃがいもに、クリーム缶を混ぜる牛乳を加える。
※塩こしょうが必要であれば、調整してください。 -
3
レンジで500w1~2分加熱して混ぜたものを、春巻きの皮にくるんでいく。
薄力粉を水で溶いてのりにしてはっつける。 - 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、両面やく。
- 5 焼き色がついたら出来上がり♪
きっかけ
春巻きの皮を何かに使いたくて
おいしくなるコツ
クリーム缶の種類によって味が変わるので、適度に塩こしょうで味付けしてください。 じゃがいもで、もったりするので、充分なおかずになります。
- レシピID:1250006196
- 公開日:2013/08/08
関連情報
- カテゴリ
- クリームコロッケ
- 料理名
- クリーム春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません