ぱぱっとおかず★大葉と椎茸の肉詰め レシピ・作り方

ぱぱっとおかず★大葉と椎茸の肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
やあ☆こ☆あや
やあ☆こ☆あや
鶏肉であっさりと★

材料(2人分)

  • 椎茸 4枚
  • 鶏挽き肉 20g
  • チューブしょうが 2センチ
  • 醤油 大さじ1
  • ねぎ 2分の1本
  • 青紫蘇 4枚

作り方

  1. 1 前日の晩に、青紫蘇をタッパーにいれ、醤油をそそいで漬け込みます。
  2. 2 椎茸の軸をとりのぞきます。
  3. 3 鶏挽き肉をボウルにいれ、みじん切りにしたねぎ、チューブしょうが、紫蘇を漬けていた醤油をいれて混ぜ合わせておきます。
  4. 4 椎茸にぎゅっと押し込むように、工程3でつくった種を詰めます。
  5. 5 ちょっとこんもりと盛って、紫蘇を一枚ずつ乗せます。
  6. 6 フライパンでふたをしながら椎茸を両面焼き、焼き目がついたら、皿にとりだしてレンジで加熱します。
  7. 7 うちは600W2分で、ばっちりでした★

きっかけ

肉厚な椎茸を購入したので★

おいしくなるコツ

大根おろしのせてもおいしいですよ◎ 味が足りなかったらポン酢でどうぞ★

  • レシピID:1250006159
  • 公開日:2013/07/19
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