イカとアスパラのガーリック炒め レシピ・作り方

イカとアスパラのガーリック炒め
punikororin
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簡単に、副菜にもおつまみにも♪

材料(2~3人分)

  • いか 1匹
  • じゃがいも 2個
  • アスパラ 5本
  • ガーリックパウダー 小1
  • オリーブオイル 大1
  • 白ワイン 大1
  • クレイジーソルト(なければ塩) 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • パルメザンチーズ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 イカは内臓をとりのぞき、細切りにしてきれいに洗う。
    じゃがいもはレンジで軽く火を通す。(500wで3~4分)
    アスパラは硬い部分は皮をむき、4~5cmにカット。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、イカに白ワインをかけながら、炒める。
  3. 3 ガーリックパウダーをまぶし、じゃがいもとアスパラを追加し、火が通ったら、クレイジーソルトとブラックペッパーで味を整える。
  4. 4 お好みでパルメザンチーズを振れば出来上がり♪

きっかけ

残り物で、簡単な副菜が作りたくて

おいしくなるコツ

ベーコン等を追加してもおつまみ度がUPして美味しいと思います。

  • レシピID:1250006059
  • 公開日:2013/06/12
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いか全般
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