イカとアスパラのガーリック炒め レシピ・作り方
![イカとアスパラのガーリック炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/547aa2a23c7ad092933f627497920a35a2f50dd1.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
イカは内臓をとりのぞき、細切りにしてきれいに洗う。
じゃがいもはレンジで軽く火を通す。(500wで3~4分)
アスパラは硬い部分は皮をむき、4~5cmにカット。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、イカに白ワインをかけながら、炒める。
- 3 ガーリックパウダーをまぶし、じゃがいもとアスパラを追加し、火が通ったら、クレイジーソルトとブラックペッパーで味を整える。
- 4 お好みでパルメザンチーズを振れば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカとアスパラのガーリック炒め
![punikororin](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d10aee14b020d02bc860e7e19c7cc241d105b360.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません