野菜の煮物 レシピ・作り方

野菜の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
natsunyan0723
natsunyan0723
おでん風なかんじで美味しいです。

材料(2~3人分)

  • 竹輪 2本
  • いんげん(冷凍) 5本
  • 大根 4㎝
  • 高野豆腐 1枚
  • ☆お水 400cc
  • ☆料理酒 大サジ1
  • ☆みりん 大サジさ3
  • ☆昆布つゆ 大サジ4
  • ☆だしの素 小サジ1/2

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻して水気をきり半分にして4等分にします。いんげんは手で半分にします。竹輪は半分にきり斜めに半分にします。大根は皮をむき半分にして4等分にします。
  2. 2 分量以外の水を沸騰させ大根を程よく煮ます。柔くなったらザルにあけ。鍋に☆と食材をいれ味が染み込むまで弱火で煮たら完成です。

きっかけ

煮物が食べたくて冷蔵庫にあるもので。

おいしくなるコツ

特にないです。

  • レシピID:1250005753
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
竹輪 いんげん 大根 高野豆腐
料理名
野菜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 雪だるま4126
    雪だるま4126
    2013/03/05 19:36
    野菜の煮物
    冷蔵庫にあるもの入れてみました

    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る