野菜の煮物 レシピ・作り方
![野菜の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/773dd71ac7761ae5b4cdb36220bb0c17e22c0db3.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水で戻して水気をきり半分にして4等分にします。いんげんは手で半分にします。竹輪は半分にきり斜めに半分にします。大根は皮をむき半分にして4等分にします。
- 2 分量以外の水を沸騰させ大根を程よく煮ます。柔くなったらザルにあけ。鍋に☆と食材をいれ味が染み込むまで弱火で煮たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 野菜の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
雪だるま41262013/03/05 19:36冷蔵庫にあるもの入れてみました
美味しかったです