土鍋で熱々ナスカレー レシピ・作り方

土鍋で熱々ナスカレー
  • 約30分
  • 300円前後
natsunyan0723
natsunyan0723
中々冷めないから熱々でいただけます!

材料(1~2人分)

  • カレールー(市販) 3カケ
  • お水 700cc
  • ガラムマサラ 小サジ2
  • リンゴ(小) 1個
  • S&Bのカレー粉 小サジ1
  • 茄子 1本
  • ジャガ芋(小) 2個
  • 人参(小) 1/2個
  • 玉葱(中) 1/2個
  • しめじ 1/3

作り方

  1. 1 土鍋に水をいれ沸騰させます。その間に野菜を皮をむき、ジャガ芋、人参、茄子を乱切り。玉葱はくし切り。しめじは下を切り手でさいておきます。
  2. 2 沸騰したら野菜とキノコをいれ火が通るまでにつめ、アクが出たらとります。リンゴは皮をむき、すりおろして煮詰まったらリンゴをいれ火をとめルーを溶かします。
  3. 3 調味料をいれ味を整えたら完成です。

きっかけ

カレールーが半端のこってたので。

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子をいれてどうぞ♪

  • レシピID:1250005726
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
関連キーワード
茄子 ジャガ芋 玉葱 人参
料理名
土鍋で熱々ナスカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る