キンキンの蒸し煮 レシピ・作り方

キンキンの蒸し煮
  • 約15分
  • 300円前後
natsunyan0723
natsunyan0723
フライパンで蒸すだけなので簡単だしふっくらですよ。

材料(2人分)

  • キンキンの開き 2尾
  • お水 300~400cc
  • 小サジ1~2

作り方

  1. 1 魚がはいるフライパンに水と塩をいれ沸騰させます。
  2. 2 沸騰したら火を中火にして魚をいれ五分くらいおき。アクが出たらとり、火を弱火にして蓋をして10分ほど蒸します。フライパンから魚をとりだし皿に盛れば完成です。

きっかけ

蒸して食べてみたかったので。

おいしくなるコツ

塩は加減してくださいね!

  • レシピID:1250005652
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛
料理名
キンキンの蒸し煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る