白菜とずわいガニのサラダ…マヨポンをかけて レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 材料です。
- 2 白菜と大根は千切りにします。
- 3 サラダボウルに②を入れその上にカニ缶をほぐしながら汁ごとのせます。
-
4
上記の☆印を混ぜ合わせてマヨポンを作ります。
いただく直前にかけ、好みで粗挽き黒コショウをかけて完成です。
きっかけ
シーチキンを買おうと思っていたのですが、カニ缶にしました。どちらともお値段、ほぼ一緒だったので。
おいしくなるコツ
材料がすべて淡泊なので、ドレッシンぐはマヨポンにしました。カニ缶は汁ごと全部使います。
- レシピID:1250005651
- 公開日:2013/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ドレッシングはマヨポンにしました(#^.^#)