ぱぱっとおかず★大根とイカとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

ぱぱっとおかず★大根とイカとこんにゃくの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
やあ☆こ☆あや
やあ☆こ☆あや
余り物でぱぱっとおかずに★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に水といちょう切りにした大根を入れて、15分くらい加圧します。
  2. 2 減圧後、大根がある程度柔らかくなったら、イカとこんにゃくとめんつゆを入れて、再び加圧します。
  3. 3 減圧後、大根がトロトロになっていたら完成★

きっかけ

家にあったもので、ぱぱっと作りました★

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある余り物ものを入れてみてください。にんじん、きのこ、白菜など★ ダイエットごはんなので、今回はこんにゃくたっぷりです!

  • レシピID:1250005398
  • 公開日:2012/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とイカとこんにゃくの煮物
やあ☆こ☆あや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る