ぱぱっとおかず★大根とイカとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
![ぱぱっとおかず★大根とイカとこんにゃくの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c825716fbe6c63e665ac38cf46f5ea44f6d71478.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 圧力鍋に水といちょう切りにした大根を入れて、15分くらい加圧します。
- 2 減圧後、大根がある程度柔らかくなったら、イカとこんにゃくとめんつゆを入れて、再び加圧します。
- 3 減圧後、大根がトロトロになっていたら完成★
きっかけ
家にあったもので、ぱぱっと作りました★
おいしくなるコツ
冷蔵庫にある余り物ものを入れてみてください。にんじん、きのこ、白菜など★ ダイエットごはんなので、今回はこんにゃくたっぷりです!
- レシピID:1250005398
- 公開日:2012/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とイカとこんにゃくの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません