ポリ袋でキャベツと青じそと人参のレモン漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは軸の厚い部分をそいで除き,一口大に切る。人参は,薄い短冊状に切る。青じそは手でちぎる。
- 2 キャベツと人参をポリ袋に入れて塩をふり,少し空気を入れて口を手でもって閉じて袋ごとふって塩をまんべんなくまぶししばらくおく。
- 3 野菜がしんなりしたら,レモン汁をいれてなじませ青じそをいれ器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
茶筒5416
お料理は得意ではありませんが,食べることが大好きなので,簡単でおいしいものができないかな~と思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)