鶏唐揚げのねぎソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉の両面に塩を振り、10分ほどおいて、出てきた水分と臭みをキッチンペーパーでふきとる。
- 2 食べやすい大きさに切り、醤油と酒を大1ずつしっかりもみこみ、片栗粉をつけて揚げる。
- 3 小鍋にサラダ油をひき、ネギのみじん切りを軽く炒め、☆の調味料をすべて加え、砂糖が溶けるまで加熱する。
- 4 唐揚げをお皿に盛り、ねぎソースをかける。
きっかけ
お店で食べる鶏唐揚げのねぎソースを、お家でも食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
唐揚げは2度揚げすると、生焼けの心配がないし、カラッと揚がります。
- レシピID:1250005284
- 公開日:2012/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 鶏唐揚げのねぎソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2015/02/06 17:15昨日の夕飯に、作りました(*^^*)スマホの調子が悪くて、やっとレポできるようになりました(*_*)とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした♪