現在地
 > 
豚肉  > 

チンジャオロースー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チンジャオロースー

レトルトや素を使わなくても、旬のたけのこをたっぷり味わえる♪

作り方

  • 1

    豚肉に塩コショウをもみこみ、お酒も水分がなくなるまでもみこみ、片栗粉を加え、サラダ油を加え、お肉をほぐしておく。

  • 2

    ★の材料で合わせ調味料を作っておく。

  • 3

    中華鍋に多めの油を入れ、火をつける前にお肉をほぐし、中火強で表面の色が変わるまで炒め、ざるにあげておく。

  • 4

    白ネギ、生姜を弱火で香りが出るまで炒め、強火でピーマンとたけのこを炒め、野菜に火が通ったらお肉を戻し、2も加える。

  • 5

    仕上げにごま油を加える。

きっかけ

旬の筍をいっぱい食べたくて♪

おいしくなるコツ

牛肉でもおいしいと思います♪

レシピID: 1250005965

公開日:2013.04.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.02.23

    とっても美味しかったです(*^^*)筍がなかったので、ジャガイモで代用しました。また、作ります♪ごちそうさまでした♪

    おいしそうなレポートありがとうございます。また作ってくださいね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チンジャオロースー
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チンジャオロースーのページ上部へ