チンジャオロースー レシピ・作り方

チンジャオロースー
mi-6740
mi-6740
レトルトや素を使わなくても、旬のたけのこをたっぷり味わえる♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウをもみこみ、お酒も水分がなくなるまでもみこみ、片栗粉を加え、サラダ油を加え、お肉をほぐしておく。
  2. 2 ★の材料で合わせ調味料を作っておく。
  3. 3 中華鍋に多めの油を入れ、火をつける前にお肉をほぐし、中火強で表面の色が変わるまで炒め、ざるにあげておく。
  4. 4 白ネギ、生姜を弱火で香りが出るまで炒め、強火でピーマンとたけのこを炒め、野菜に火が通ったらお肉を戻し、2も加える。
  5. 5 仕上げにごま油を加える。

きっかけ

旬の筍をいっぱい食べたくて♪

おいしくなるコツ

牛肉でもおいしいと思います♪

  • レシピID:1250005965
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
チンジャオロースー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2015/02/23 04:04
    チンジャオロースー
    とっても美味しかったです(*^^*)筍がなかったので、ジャガイモで代用しました。また、作ります♪ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る