お家で再現♪ガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- オリーブ油 大1
- にんにくのみじん切り(なければチューブ) 1片
- えび 1パック
- 白ワイン 30cc位
- バター 15g位
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 エビの殻の上から切り込みを入れ、背ワタをとり、きれいに洗う。
- 2 フライパンにオリーブ油とにんにくのみじん切りを入れて、良い香りがするまで炒める。
- 3 エビと白ワインを入れ、塩コショウし、火を通し過ぎないように両面焼く。
- 4 バターを加え、火を止め、余熱で溶かす。
きっかけ
ハワイのガーリックシュリンプが大好きな夫のために、頑張って再現中です♪ にんにくがなければチューブでもいいし、白ワインがなければ料理酒でもいいと思います。
おいしくなるコツ
エビに火を通し過ぎると固くなるので、ちょっとレア気味な位で良いと思います。 小さいエビの方が味がよくしみこんで、おいしいと思います。
- レシピID:1250005639
- 公開日:2013/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません