THE関西☆土手焼きすじこん煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 すじ肉は、あれば白ネギの青い部分と一緒に10分茹でる。
- 2 茹でたすじ肉は、水でよく洗い、食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に酒・醤油・砂糖・みりんを入れ、すじ肉を10分煮込み、大根とこんにゃくを追加する。
- 4 大根やこんにゃくにも火が通ったら、火を止めて、味噌を追加し、もう5分煮る。
- 5 あとは、一度冷ませば出来上がり♪
きっかけ
夫の好物なので。
おいしくなるコツ
半日~1日前に作るのをおすすめします。 日に日にトロットロでおいしーくなります。 最後の残りは、たこ焼きの具にするとめっちゃおいしい!!
- レシピID:1250005279
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- すじこん
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すみれ5552014/01/20 07:30何度もリピートして作っているのに、いつも写真撮り忘れてしまい・・・すみません。今日は、忘れないで撮れました。
簡単に作れ美味しく箸が止まりません。ごちそうさま~