ぱぱっとおかず★鮭のパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭に塩こしょうをふって、なじませるために20分くらいおきます。
-
2
ムニエルを作ります。
フライパンにバターやオリーブオイルをしいて、鮭に小麦粉をつけて、フライパンで焼いていきます。 - 3 両面カリッと焼けたら、お皿に盛り付けるために取り出します。
-
4
フライパンにバターをとかし、パン粉を入れて混ぜます。
すぐにキツネ色になるので、それを鮭にふりかけて、タルタルソースをかけてら完成★
きっかけ
母が作っていたものをアレンジ★
おいしくなるコツ
パン粉にゆかりや粉チーズを混ぜると、タルタルソースなくてもおいしくできます◎
- レシピID:1250005222
- 公開日:2012/10/26
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
- 料理名
- 鮭のムニエル パン粉焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
super☆mako2012/11/24 11:40パリパリ感があってオシイカッたです(*^^*)タルタルソースがなかったので、パン粉に粉チーズを加えました(^^)v
余ったパン粉をリメイク★