現在地
 > 

かぼちゃの土佐煮♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃの土佐煮♪

かつおぶしをたっぷり入れて、かぼちゃと一緒に頂きます♪

作り方

  • 1

    かぼちゃ1/4を、五等分に切り、小鍋に入れる。ひたひたの水とかつおぶしを入れ、火にかける。

  • 2

    沸騰したら弱火にし、みりんを入れ、ひと煮たち。そして醤油を入れ、アルミホイルで落し蓋をする。
    10分程度煮詰めたら出来上がり♪

きっかけ

かぼちゃを美味しく頂きたくて、作りました。

おいしくなるコツ

かつおぶし、みりん、しょうゆと、時間差で入れてかぼちゃに味をなじませていくと美味しいです。

レシピID: 1250005213

公開日:2012.10.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮物
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単安価

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲かぼちゃの土佐煮♪のページ上部へ