とり胸肉のから揚げ・・塩麹を使って レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
-
1
材料です。
ニンニク・生姜はすりおろします -
2
ポリ袋に①の材料を入れ、味が全体につくように袋の外から揉んでください。(3~4時間漬けました)
揚げる直前に片栗粉をまぶします - 3 中火で揚げます。こんがりときつね色になるように揚げてください。麹で焦げやすいので火加減は気を付けてくださいね。
-
4
(中華鍋で作りました)
≪鍋の揚げ油を移し、少量の残った油でピーマンを炒めます≫
ピーマンは、縦にざっくりと大きめに切ります。 - 5 軽く炒め砂糖・醤油で味を付けて、出来上がりです
きっかけ
もも肉に比べて固くなるかな…と思いましたが、麹で柔かなから揚げが出来ました。
おいしくなるコツ
肉に下味をしっかりと付けてけてください。塩麹を使っているのでお肉もやわらかいですよ。から揚げの後の鍋に残った油で、さぁ~っとピーマンも炒めて付け合せにしました。
- レシピID:1250005179
- 公開日:2012/10/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません