ピーマンとしらすの塩麹炒め(オイスターソースで) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
材料です。
ピーマンは半分に切って種を取り除き、細切りにします。 - 2 しらすは乾煎りします
-
3
ゴマ油を入れて、ピーマンを入れ炒めます。
炒まったら、塩麹・オイスターソースを入れてよく混ぜ合わせて火を止めます。 - 4 皿に盛って、上から鰹節をかけたら完成です
きっかけ
沢山しらすをいただきました。ピーマンも冷蔵庫の中にいつも残っていて・・・。組み合わせ作ってみました。
おいしくなるコツ
オイスターソースと塩麹だけの味付けですが、しらすと鰹節のうまみがあるので、濃い味付けは要らないです。
- レシピID:1250005143
- 公開日:2012/10/12
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません