ピーマンとしらすの塩麹炒め(オイスターソースで) レシピ・作り方

ピーマンとしらすの塩麹炒め(オイスターソースで)
杏anママ
杏anママ
簡単です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 材料です。
    ピーマンは半分に切って種を取り除き、細切りにします。
  2. 2 しらすは乾煎りします
  3. 3 ゴマ油を入れて、ピーマンを入れ炒めます。
    炒まったら、塩麹・オイスターソースを入れてよく混ぜ合わせて火を止めます。
  4. 4 皿に盛って、上から鰹節をかけたら完成です

きっかけ

沢山しらすをいただきました。ピーマンも冷蔵庫の中にいつも残っていて・・・。組み合わせ作ってみました。

おいしくなるコツ

オイスターソースと塩麹だけの味付けですが、しらすと鰹節のうまみがあるので、濃い味付けは要らないです。

  • レシピID:1250005143
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
杏anママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る