あさりとベーコンのクラムチャウダー風シチュー レシピ・作り方

あさりとベーコンのクラムチャウダー風シチュー
杏anママ
杏anママ
インスタントのルウでクラムチャウダー風に・・・・・
短時間で出来ます。

材料(8皿人分)

作り方

  1. 1 写真は材料です。
    鍋にサラダ油を入れ玉ねぎと人参を炒め、次にベーコンとあさりとシメジも入れいためます。水を入れます。
  2. 2 中火で煮ます。沸騰したら火を止めてルウを入れ混ぜます。
  3. 3 再び弱火で煮ます。沸騰したら、最後に牛乳をいれ煮込みます。
    (少しバジルを入れて味にアクセントを)

きっかけ

クラムチャウダー風にしてみました。ジャガイモを使っていないので、短時間で出来ます。

おいしくなるコツ

たまねぎをしっかりと炒めてください。バジルを入れてみました。 水と牛乳の割合を1対1にしました。

  • レシピID:1250005075
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
杏anママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る