レンジで簡単☆オクラのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 10本ぐらい
- 削りかつお 適宜
- ポン酢しょう油 大さじ1杯ぐらい
作り方
-
1
オクラをさっと洗い、ラップの上に互い違いに並べる。
そのまま包んでレンジ700wで40秒~50秒加熱して取り出す。 - 2 ヘタを切り落し1cm幅の輪切りにする。ポン酢醤油で和えて器に盛る。
- 3 削りかつおをかけて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラのかつお節和え
risaっち
ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)
ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><);
身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。
早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。
レポを頂いた皆様有難うございます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れしぴみー2021/09/14 17:23レンジで簡単に出来るのがいいですね♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)