鶏むね肉と十六ささげの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉の皮を取り、フォークで全体に穴を開ける。
塩少々をすり込んで容器に入れ酒を振りかけ蓋をする。 -
2
レンジ700wで2分ぐらい加熱して中まで火を通す。
容器に入れたまま冷ます。
冷めたら適当な大きさに裂いておく。 -
3
十六ささげを、塩(少々)茹でにする。
水気をきって、食べ易い長さに切る。 -
4
ワカメを水につけて塩分を落し、キッチンペーパーなどで水気をしっかり取る。
食べ易い大きさに切る。 -
5
○を合わせておく。
器に十六ささげ・鶏肉・わかめを盛りつける。 - 6 食べる直前に○をかけて、出来上がり。
きっかけ
手軽にできて夏向きの酢味噌和えを作りたく
おいしくなるコツ
☆生わかめは塩分をしっかり取って下さい。 ☆○の水は固さを調節する時、入れて下さい。
- レシピID:1250004704
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏むね肉と十六ささげの酢味噌和え
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