鰹のステーキ風煮込み レシピ・作り方

鰹のステーキ風煮込み
  • 1時間以上
  • 100円以下
たよこs
たよこs
そのままでも良いですが、お酒のおつまみにするには、山椒か七味をかけると良いですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰹のたたきを、ナイロン袋に入れ酒・しょう油を入れ、空気を抜く感じで閉じて、冷蔵庫で1時間位寝かす。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルを入れ、中火で片面2分位焼く。
    裏返して、弱火にして漬け汁を加え、2分位煮たら出来上がり。

きっかけ

鰹のたたきが余ったので、翌日に(刺身では危ないので)火を通して頂きました。

おいしくなるコツ

新鮮な、鰹のたたきを使う場合は、完全に火を通さないほうが良いです。

  • レシピID:1250004497
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
煮魚
たよこs
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2013/02/10 22:07
    鰹のステーキ風煮込み
    鰹のたたきが、とっても美味しくなりました(*・∀・*)
    ステキレシピありがとうございます♪
    ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
  • ★美らら★
    ★美らら★
    2012/08/25 22:25
    鰹のステーキ風煮込み
    今まで全部食べれなかった鰹のさしみでしたが、これからリピしたいと思います(^-^)/
    美味しくいただきました。

    有難うございました★
  • debureds
    debureds
    2012/06/18 18:04
    鰹のステーキ風煮込み
    蜂蜜入りの漬け汁がとても美味しかったです。
    かつおが安い時にまた作りたいです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る