鰹のステーキ風煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰹のたたきを、ナイロン袋に入れ酒・しょう油を入れ、空気を抜く感じで閉じて、冷蔵庫で1時間位寝かす。
-
2
フライパンに、オリーブオイルを入れ、中火で片面2分位焼く。
裏返して、弱火にして漬け汁を加え、2分位煮たら出来上がり。
きっかけ
鰹のたたきが余ったので、翌日に(刺身では危ないので)火を通して頂きました。
おいしくなるコツ
新鮮な、鰹のたたきを使う場合は、完全に火を通さないほうが良いです。
- レシピID:1250004497
- 公開日:2012/06/01
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- 煮魚
レポートを送る
3 件