野菜タップリの和風ハンバーグ レシピ・作り方

野菜タップリの和風ハンバーグ
  • 約30分
risaっち
risaっち
ブロッコリーとコーンのの食感が良いですよ^^

材料(約2人分)

  • 合びき肉 200g
  • ブロッコリー 70gぐらい
  • 冷凍コーン 大さじ2~3杯
  • 1個
  • 適宜
  • みりん 大さじ2杯
  • しょう油 大さじ2杯
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ブローコリーを荒いみじん切りにする。
    コーンは解凍する。
  2. 2 ボールにひき肉・ブロッコリー・コーン・卵・塩を入れて良くこねる。
  3. 3 6~7個ぐらいに分けて成型する。
  4. 4 フライパンに油を熱し、3を入れて両面をこんがり焼く。
  5. 5 焼き色がついたら蓋をして、中まで火を通す。
    しょう油とみりんを入れてサッと味をからめる。
  6. 6 お皿に盛りつけ、フライパンに残ったソースをかけて、出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーとコーンを入れて、食感がよいつく根を作ってみました。

おいしくなるコツ

☆しょう油とみりんの割合はお好みにして下さい。 ☆ソースを少なめにしてケチャップをかけても美味しいです。

  • レシピID:1250004427
  • 公開日:2012/05/18
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その他のひき肉
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簡単 ハンバーグ つくね 和風ハンバーグ
料理名
つくね
risaっち
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