おふくろの味☆田舎煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんの皮をむいて細かくきる。
豚肉を細かく切る。
こんにゃくを細く切り、熱湯にくぐらせて臭みを抜く。 - 2 油を少し入れた鍋に豚肉・各野菜・こんにゃくを入れて軽く炒めてからだし汁を入れてアクを取りながら煮込み、全体に火が通ったら、◎印の調味料を入れて味をつければ出来上がりです。
きっかけ
母親に教えてもらったメニューをアレンジしました。
おいしくなるコツ
煮込んでから1時間程度寝かすと味がしみ込んで美味しくなります。
- レシピID:1250004282
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 田舎煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とてもヘルシーでやさしい味に仕上がりました。