野菜たっぷり☆あんかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。人参は千切りにする。キャベツは太めの千切りにする。
- 2 テフロン加工のフライパンにひき肉を入れて色が変わるまで炒める。
- 3 玉ねぎ・人参を入れ、玉ねぎがしんなりするぐらい炒める。
- 4 キャベツを入れてサッと炒めたら△を全部入れて1分ぐらい(玉ねぎが透き通るぐらいまで)煮る。
-
5
水でといたカタクリ粉を回し入れて、とろみをつける。
うどんを入れて一煮たちしたら火を止める。 - 6 味ををみてしょうゆを入れてさっと混ぜる。器に盛って出来上がり。
きっかけ
子供のお昼に野菜たっぷりでボリュームのあるうどんをと
おいしくなるコツ
☆4の煮る時間はお好みにして下さい。 ☆市販のゆでうどんを使用する時は熱湯をかけてほぐして下さい。
- レシピID:1250004186
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 餡かけうどん
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mokurenren2013/10/13 20:33野菜は冷蔵庫の余り物を使いました。
体が温まって美味しかったです♪