菜の花のわさび和え レシピ・作り方
![菜の花のわさび和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1794421f359a81b56478b7fa710899e8852e8cfe.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
菜の花は、熱湯に塩を入れサット湯がく。
冷水で洗い、よく水を切って2~3cm位に切る。 -
2
油揚げを網で軽く焼く。
※火加減は弱火で両面かるく焼く。
1cm位に切る。 - 3 菜の花・油揚げをボールに入れ、★の調味料で和える。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- わさび和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません