菜の花のわさび和え レシピ・作り方

菜の花のわさび和え
  • 約15分
  • 100円以下
たよこs
たよこs
いつもは、辛子で和えるのですが、わさびで和えてみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 菜の花は、熱湯に塩を入れサット湯がく。
    冷水で洗い、よく水を切って2~3cm位に切る。
  2. 2 油揚げを網で軽く焼く。
    ※火加減は弱火で両面かるく焼く。

    1cm位に切る。
  3. 3 菜の花・油揚げをボールに入れ、★の調味料で和える。

きっかけ

食卓に春を!

  • レシピID:1250004166
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
わさび和え
たよこs
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る