がっつり食べよう♪牛肉チャーハン レシピ・作り方

がっつり食べよう♪牛肉チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
gainuki
gainuki
にんにく・しょうがチューブで香りを付けてがっつり食べれる我が家では、人気の昼食のメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ・にんじんの皮をむいてみじん切りにする。
    牛肉は、細かく切る。
  2. 2 フライパンに油うぃひいて牛肉・にんにくチューブ・しょうがチューブを入れて炒めて、全体に火が通れば、たまねぎ・にんじんを入れて塩コショウをして更にいためる。
  3. 3 野菜がしんなりすればご飯を入れてほぐしながら強火で3分程度炒めて最後に小口切りした青ねぎを散らせば出来上がりです。

きっかけ

牛肉好きの子供のリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

強火で素早く炒めてください。

  • レシピID:1250004087
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
簡単 昼食に がっつり食べれる 子供が大好き
料理名
牛肉チャーハン
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る