ちょっと一手間☆手羽元の蒸し唐揚げ レシピ・作り方

ちょっと一手間☆手羽元の蒸し唐揚げ
ゴンザ555
ゴンザ555
一度蒸すと身が柔らかくなりますし、余計な脂も落ちて美味しいです。

材料(1人分)

  • 手羽元 5本
  • ☆醤油 小1強
  • ☆みりん 小1強
  • ☆酒 小1強
  • ☆オイスターソース 小1
  • ☆おろしにんにく 小1
  • ☆粉末しょうが 小1/3
  • ☆五香粉 小1/3

作り方

  1. 1 手羽元を圧力鍋で、10~12分程度蒸す。
  2. 2 蒸した手羽元にフォークで穴を開け、ビニール袋で☆の漬け汁を揉み込む。
  3. 3 ビニール袋に片栗粉を入れまぶして、油で表面がカリッっとするまで揚げれば完成。

きっかけ

クッキングパパで見たレシピを自分なりにアレンジしてみました。

  • レシピID:1250004059
  • 公開日:2012/03/16
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
唐揚げ
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