玉ねぎとツナのカルボナーラ 温泉卵のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- ツナ缶 1缶
- カルボナーラのパスタソース 2人分
- パスタ麺 200グラム
- 温泉卵(作り方はおいしくなるこつ!!) 2個
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
ツナ缶はフライパンの上で油きりする。
(その油で炒める) - 2 鍋に湯を沸かし麺を入れて、パスタの袋の表示通りに作る。
- 3 麺を茹でている間に、フライパンで玉ねぎとツナを炒め、玉ねぎがしんなりしてきたらパスタソースも加える。
- 4 麺が茹で上がったら水気をきって、3のフライパンでソースとあえます。
- 5 皿に盛り、温泉卵を乗せたら完成。
きっかけ
市販品をボリュームアップ!
おいしくなるコツ
温泉卵は耐熱容器に卵を1個割り入れ、全体がかぶるくらいに水を入れて電子レンジで1分30秒で出来ます。
- レシピID:1250003958
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません