玉ねぎとツナのカルボナーラ 温泉卵のせ レシピ・作り方

玉ねぎとツナのカルボナーラ 温泉卵のせ
  • 約10分
  • 300円前後
れいらん6425
れいらん6425
パスタソースアレンジ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    ツナ缶はフライパンの上で油きりする。
    (その油で炒める)
  2. 2 鍋に湯を沸かし麺を入れて、パスタの袋の表示通りに作る。
  3. 3 麺を茹でている間に、フライパンで玉ねぎとツナを炒め、玉ねぎがしんなりしてきたらパスタソースも加える。
  4. 4 麺が茹で上がったら水気をきって、3のフライパンでソースとあえます。
  5. 5 皿に盛り、温泉卵を乗せたら完成。

きっかけ

市販品をボリュームアップ!

おいしくなるコツ

温泉卵は耐熱容器に卵を1個割り入れ、全体がかぶるくらいに水を入れて電子レンジで1分30秒で出来ます。

  • レシピID:1250003958
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
カルボナーラ ツナ 温泉卵 パスタ
料理名
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る