体にいい?山芋もずく酢 レシピ・作り方

体にいい?山芋もずく酢
  • 5分以内
  • 100円以下
gainuki
gainuki
山芋の食感ともずくのつるつる感がマッチしてさっぱりした副食になります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 山芋の皮をむいて短冊切りにする。
    しょうがの皮をむいておろす。
  2. 2 もずく酢を器に盛り付けて、山芋と合わせて最後にしょうがを添えれば出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に有ったので合わせてみました。

おいしくなるコツ

よく混ぜて食べてください。 お好みでしょうゆを数滴たらせばまた、違った味が楽しめます。

  • レシピID:1250003893
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
簡単 スピード料理 お酒に合う 和食
料理名
山芋もずく酢
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る