簡単☆ブリのおろし煮 レシピ・作り方

簡単☆ブリのおろし煮
  • 約10分
risaっち
risaっち
大根おろしにブリの旨みが移って美味しいですよ^^

材料(2人分)

  • ブリ 2切れぐらい
  • 少々
  • カタクリ粉 適宜
  • 大根 300g
  • しょう油 大さじ1.5杯
  • みりん 大さじ1杯
  • サラダ油 少々
  • 青ねぎ(薬味ネギ) お好みで

作り方

  1. 1 ブリを一口大に切り塩を振る。水気をふいてカタクリ粉を薄くつける。大根をおろして水気を切る。青ネギはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱しブリを入れて両面焼く。だいたい火が通ったら大根おろしとしょう油・みりんを入れて一煮たちする。
  3. 3 器にブリを入れ、上から大根おろしごと煮汁をかける。青ねぎをのせて、出来上がり。

きっかけ

ブリを使って簡単に野菜タップリの温かいものをと

おいしくなるコツ

☆ぶりはかりっと焼いて下さい。

  • レシピID:1250003830
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりのおろし煮
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る